Bisher ist „kein konsistenter Zusammenhang“ erkennbar
Omega-3-Fettsäuren und Trockenes Auge: Nutzen oder Risiko?
Das Trockene Auge zählt mittlerweile als Volkskrankheit und nimmt in der Regel im Alter zu. Viele Betroffene greifen zu Nahrungsergänzungsmitteln, die diese Probleme lindern sollen – so auch zu Omega-3-Fettsäuren. Andreas Berke befasst sich im Folgenden mit dieser ungesättigten Verbindung und der Studienlage zur Linderung des Trockenen Auges durch Omega-3-Fettsäuren.
Diese Lebensmittel enthalten Omega-3-Fettsäuren.
© Adobe Stock/anaumenko
Jetzt Digital-Abo testen und weiterlesen!
Nutzen Sie das Probeabo digital drei Monate lang für nur 17 Euro.
Ihre Vorteile mit DOZ+
- Zugang zu allen digitalen DOZ-Ausgaben (E-Paper)
- Zugang zu allen DOZ+ Artikeln
- Umfangreiches Heftarchiv (bis 2004)
Sie haben bereits ein Digital-Abonnement?
Dann loggen Sie sich hier ein: